分类导航
- 体育活动中心安全防火制度
- 接待中心服务人员行为语言规范标
- 场馆工作人员工作纪律及处理办法
- 校体育活动中心大型集体活动应急
- 训练馆校内使用管理办法(暂行)
 
您当前的位置:网站首页 ->> 规章制度
场馆工作人员工作纪律及处理办法(试行)

日期:2009/12/10 17:20:50 人气:5081

一、工作时间绝不允许喝酒

1、自己喝酒一经发现

第一次,警告,不允许上岗,酒后工作时间记为旷工; 

第二次,全体大会检查,不允许上岗,酒后工作时间记为旷工;

第三次,上交接待中心

2、自己喝酒未被发现

在工作中被师生和顾客投诉,经核实确有其事,立即上交接待中心;

3、在场馆内聚众喝酒(2人含2人以上)

一经发现或被举报,核实属实,参与者立即上交接待中心。

二、         工作时间不允许空岗和迟到早退

1、无特殊安排需在本岗位工作

查岗人员检查不在岗,若无接待中心主任、部长、班长安排其他工作临时性工作的,15分钟不在为空岗,空岗1次进行警告,空岗2次进行严重警告,空岗3次为旷工1天,1天累计空岗3次或1次空岗1小时以上视为旷工1天。因空岗影响到教学、训练、顾客服务及场馆内各项活动的确定为事故,根据影响大小由警告直到上交接待中心并进行相应处理。

2、迟到,早退

晚来15分钟为迟到,早走15分钟为早退。迟到、早退3次为旷工1天,因迟到、早退影响教学、训练及顾客服务等工作为事故。

3、旷工

旷工1天(含一天以上)为重大事故,人员上交接待中心,造成损失的追究责任。

三、         工作要求

工作人员严格按照场馆各项管理制度、岗位职责和行为标准进行工作。因工作失误、怠慢、延误、不作为而影响到场馆的教学、训练及顾客服务及场馆内各项活动等活动的开展,确定为事故。能予以弥补的,给予警告;不能弥补的,确定为重大事故,人员上交接待中心。造成的损失和后果由本人承担。

四、         请假制度

1、原则

因管理、服务的服务特殊性,工作模式为上一天休一天。因此,原则上不能请假,如遇极特殊情况需要请假,需填写请假申请单,经班长、科长、中心副主任、主任审批同意后,方可离开,请假不能漏岗,非重点时段3小时以内可由本班人接替工作,重点时段(1200—13301630—1800)或请假超过3小时由对班人接替工作;

值班班长向科长、副主任、主任请假。请假时间本班接替工作的,请假人按事假累计。

2、审批

请假时间1小时以内由班长审批, 3小时以内由科长审批,1天以内由副主任审批, 1天以上由主任审批。

3、串班

必要时可以串班,串班为班长、科长同意后自行安排串班。

4、病假

病假原则上按上述办理,确实因病需要休息的,经批准可以与对班人串班,自己串班不能实现的,由接待中心统一安排,当事人病愈上班后提供医院诊断书按病假处理。

未经允许擅自离开的,按旷工处理,影响工作的按重大事故处理。

五、         工作岗位

前台岗位:前台

1号馆岗位:1号馆场地

综合馆:综合馆场地

234、库房岗位:3号馆场地 

监督电话:86393906

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号