分类导航
- 双外援合砍59分力助阵 黑龙江
- 新外援丹特41分却难救主 江苏
- 黄埔三驾马车贡献80分 奥利弗
- 双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙
- 丰绅队客场1分险胜河南济源钢铁
- 杭州斯托林斯砍41分 黑龙江丰
- 长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙
- 丰绅队主场不敌四川金强
- 黑龙江丰绅队赛程
- 詹姆斯30分关键时发威 黑龙江
 
您当前的位置:网站首页 ->> 特色专栏
长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

日期:2010/6/17 8:59:12 人气:4077

TOM体育讯 北京时间6月16日晚19:35点, 2010赛季NBL全国男子篮球联赛第四轮如期上演。黑龙江丰绅男篮主场迎战广东长安男篮,双方均有四人得分上双,但在广东第四节全场紧逼防守下,主队黑龙江丰绅末节崩盘,最终以89-93不敌广东,主场苦饮三连败,而卫冕冠军取得三连胜。【点击查看本场完整技术统计

团队篮板加奥利弗12分 黑龙江首节领先

首节比赛,主队为了限制前几场表现抢眼的客队外援罗内尔,特意调整了先发阵容,由11号杨涛出任首发中锋。此办法在开场之后颇为有效,罗内尔取得开场两分之后即陷入沉寂。主队黑龙江奥利弗延续着上场比赛的良好手感,内突外投在前6分钟得到9分。主队积极拼抢篮板球,使奥利弗和詹姆斯有了更多拿球机会。第一节还剩3分50秒,奥利弗的一记三分使主队领先6分。此时客队广东长安场上灵魂人物焦健表现出老队员的稳定,连得4分。黑龙江则不停利用突分撕破对手内线防守,焦健第一节吃到3次犯规。第一节最后阶段,詹姆斯合理的突分帮助10号陈玺兆底线远投得手。主队依靠出色的团队篮板球及奥利弗的12分,在首节以29-23暂时领先。

客队广东主打篮下见成效 詹姆斯三分雨确保主队领先

第二节伊始,客队加快了进攻节奏,并在半场进攻中加强了三分试投,在11号商磊投入一记底角三分后,主队黑龙江5号王楠以一记正面三分换以颜色,随后詹姆斯的抢断帮助主队的8号张永林二次进攻被犯规,两罚中的之后,主队领先达到9分。客队暂停后加强了内线攻势,换上场的15号王林牧的不论是身高还是体重(2.05M,126KG)都足以让主队的内线更加吃紧,罗内尔打2+1成功,随后11号商磊两罚一中,将比分迫近至6分。客队看见内线占优则高举高打,罗内尔篮下勾射得手之后将比分追至38:40。主队詹姆斯连续三记3分远投,维持主队9分领先优势。客队好像被詹姆斯的三分球砸晕了头,进攻中连续失误。但主队未能好好把握扩大比分时机。半场比分锁定最终锁定在49-44,主队黑龙江丰绅领先5分。

黑龙江稳扎稳打 广东快攻发力反超比分

客队第三节开场就利用王林牧在篮下强攻得手,随后詹姆斯追身“火锅”被判干扰球,客队将比分追剩2分。随后的比赛,客队主教练斯科特对于裁判喋喋不休,对于客队的几次判罚表示不满。当值裁判并未受到影响,依旧保持比赛流畅进行。7分55秒,詹姆斯策动进攻,中路突破后分球,助4号张俊和中投得手,再次将主场球迷情绪推向高潮。焦健强攻得手之后,客队终将比分追至58平。黑龙江丰绅见势将上半场发挥出色的11号中锋杨涛换上场,以牵制对方内线。此招果然有效,杨涛的策应与快攻补篮使主队再添5分。杨涛随后篮下强攻造成对手犯规,两罚一中,帮助主队6分领先。客队立刻在6号后卫马岩松的组织下连续发动快攻,连续取得四分。客队追至66平,但是罗内尔快攻中走步违例,错失领先机会。2分6秒,11号商磊两罚全中令客队领先2分。之后,奥利弗的两记中投偏出,但是杨涛的前场篮板稳定住了主队军心。第三年节结束,主队以69-70落后1分。

广东突变全场紧逼 黑龙江末节乏力

第四节比赛开始,双方明显加快了进攻节奏,均以突破为主。9分18秒,客队换上已经4次犯规的焦健,以求在进攻端有所加强。斯科特不停指示客队队员将球传给焦健,而黑龙江的2-3联防并没有给焦健得球机会。斯科特随即指挥客队实施全场紧逼战术,连续后场抢断之后,将比分扩大至80:74,主队请求暂停。此时随广东长安一同来到哈尔滨的球迷啦啦队在观众席异常活跃,似乎看见胜利已经到手。暂停后,主队奥利弗两罚中的,但此场手感极佳的客队7号孙健进攻得手,个人得分达到20分。黑龙江随后篮下配合得手,杨涛再添两分。客队孙健断球后快攻,再取两分,确保客队6分优势。比赛剩余2分10秒,客队在88-82领先情况下率先请求暂停。斯科特要求队员再次进行全场紧逼,打黑龙江得分点少的“软肋”。此举果然奏效,最终主队黑龙江丰绅以89-93不敌广东长安。本赛季尝到3连败。

此役比赛,主队黑龙江丰绅队 奥利弗21分 詹姆斯14分 杨涛12分 王楠19分。广东长安队。罗内尔18分 孙健22分 焦健12分 商磊21分

当值主裁判:杨茂功;

黑龙江丰绅首发阵容:4张俊和 11杨涛 12高杉 22奥利弗 34詹姆斯。主教练:王显忠。

广东长安首发阵容:00罗内尔 6马岩松 7孙健 8焦健 11商磊。主教练:斯科特 菲尔德。

(TOM网记者 王浩 发自哈尔滨)

长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

焦健在比赛中

长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

副校长武俊峰同志到场观看比赛

长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

比赛进行中

长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

客队外援在比赛中

长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙江主场苦饮三连败

当值裁判员(中为著名裁判员杨茂功)

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号