分类导航
- 双外援合砍59分力助阵 黑龙江
- 新外援丹特41分却难救主 江苏
- 黄埔三驾马车贡献80分 奥利弗
- 双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙
- 丰绅队客场1分险胜河南济源钢铁
- 杭州斯托林斯砍41分 黑龙江丰
- 长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙
- 丰绅队主场不敌四川金强
- 黑龙江丰绅队赛程
- 詹姆斯30分关键时发威 黑龙江
 
您当前的位置:网站首页 ->> 特色专栏
丰绅队客场1分险胜河南济源钢铁

日期:2010/6/24 12:33:28 人气:3635

TOM体育讯 北京时间6月23日,河南济源篮球城,2010赛季NBL全国男子篮球联赛第五轮的比赛全部拉开战幕,在河南济源赛区的比赛中,主场作战的济源钢铁男篮迎来了黑龙江丰绅男篮的挑战。双方整场比赛十分胶着,但是河南队遗憾地错失最后绝杀机会,主场遭遇连败,而客队黑龙江成功终止住三连败的颓势。

本场比赛,济源钢铁男篮塔格特29分,乔伊纳18分,张超13分,田淦文11分;黑龙江丰绅男篮奥利弗20分,詹姆斯12分,张俊和16分。

塔格特单节12分助本队领先

比赛一开始济源钢铁男篮乔伊纳篮下率先得分,黑龙江丰绅男篮刘杉断球一条龙上篮得分还以颜色,此后济源钢铁男篮塔格特打3分成功,又紧跟着一个大力扣篮,加上张超3分中的,济源钢铁男篮以10比2领先对手。面对不利局面,黑龙江丰绅男篮叫了暂停。暂停过后,黑龙江丰绅男篮奥利弗投中3分,济源钢铁男篮塔格特马上中投命中,济源钢铁男篮仍以12比5领先对手。随后双方展开了拉锯战,但济源钢铁男篮始终掌握着场上局面,比分也一直领先对手。该节中段,黑龙江丰绅男篮加强了前场紧逼,导致济源钢铁男篮失误增多,一度将场上比分反超。看见情况不妙,济源钢铁男篮叫了暂停。暂停过后,济源钢铁男篮田淦文一个3分中的,稳住了场上局面,随着塔格特又一次打3分成功,张超篮下投中2分,第一节比赛结束,济源钢铁男篮以25比20领先对手。

失误频频遭对手逆转

第二节,济源钢铁男篮继续火热手感,乔伊纳1个3分投中,济源钢铁男篮以28比20领先对手。黑龙江丰绅男篮奥利弗和刘乃源分别投中2分,将比分改写为24比28。该节中段,双方拼抢激烈,不时出现人仰马翻场景,罚球自然也就增多,不过济源钢铁男篮仍能掌控局面,比分始终处于领先局面。该节末段,济源钢铁男篮失误增多,被黑龙江丰绅男篮连连得分,比赛还剩3分钟时,双方以33比33战平,济源钢铁男篮叫了暂停。暂停过后,黑龙江丰绅男篮詹姆斯率先得分,36比35,成功将比分反超,济源钢铁男篮则得分手段不多,上半场打完济源钢铁男篮以37比38落后黑龙江丰绅男篮1分。

塔格特再发威击溃对手

下半场,黑龙江丰绅男篮刘乃源强打篮下命中2分,济源钢铁男篮郭少华两罚全中,双方的差距仍为1分。随着济源钢铁男篮塔格特大力灌篮得分,济源钢铁男篮成功以41比40反超,接着他又在篮下得手,将领先优势扩至3分。随后双方你来我往,比分交替上升,本节中段,黑龙江丰绅男篮外援詹姆斯在篮下一次拼抢中受伤离场,给了济源钢铁男篮篮下机会,先是张超连续两次突破命中2分,接着乔伊那跳投得手,加上塔格那3分中的,篮下强抢得手,济源钢铁男篮打了对手一个11比4,以55比46领先对手9分。该节末段,济源钢铁男篮利用对手失误,连续打出快攻,三节打完济源钢铁男篮以67比56领先黑龙江丰绅男篮11分。

第四节再次崩溃济源钢铁告负

第四节,黑龙江丰绅男篮高杉率先进球,接着奥利弗中投命中,将比分改写为60比67。此时,济源钢铁男篮赶紧走马换将,但又被对手张俊和篮下命中一球,比分差距缩至5分,济源钢铁男篮第四节习惯性崩溃难道又要重现。关键时刻,济源钢铁男篮主帅刘云峰坐不住了,赶紧叫了暂停。暂停过后,面对士气正盛的黑龙江丰绅男篮,济源钢铁男篮先是由郭少华快攻得手,以70比66领先对手,稳住局面,但黑龙江丰绅男篮高杉篮下偷袭得手,将比分差距缩至2分,随着刘乃源的挑篮得手,双方再次以70比70战平,此时比赛还剩下5分多钟,济源钢铁男篮再次叫了暂停。暂停过后,黑龙江丰绅男篮陈玺兆3罚中2,以72比70领先,此时乔伊那篮下强打得手,双方再次72比72战平。该节末段,场上局面十分胶着,最后18秒,黑龙江丰绅男篮以79比77领先,关键时刻,塔格特造成对手技术犯规,可本该最好的机会却被此君浪费,两罚不中。最后8秒,裁判判罚双方技术犯规,这次塔格特两罚两中,可对方陈玺兆两罚一中,黑龙江丰绅还是以80比79领先,济源钢铁男篮再次犯规,陈玺兆再次走上罚球线,两罚不中。最后4秒,济源钢铁男篮获得球权,但投篮不中,最终济源钢铁男篮以79比80惜败黑龙江丰绅男篮。

当值主裁判:蒋彤彪、杨宏峰、邢金明

济源钢铁男篮首发阵容:张超、王占宇、郭少华、乔伊那、塔格特

黑龙江丰绅男篮首发阵容:张俊和、高杉、于刚、奥利弗、詹姆斯

(TOM网消息)

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号