分类导航
- 双外援合砍59分力助阵 黑龙江
- 新外援丹特41分却难救主 江苏
- 黄埔三驾马车贡献80分 奥利弗
- 双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙
- 丰绅队客场1分险胜河南济源钢铁
- 杭州斯托林斯砍41分 黑龙江丰
- 长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙
- 丰绅队主场不敌四川金强
- 黑龙江丰绅队赛程
- 詹姆斯30分关键时发威 黑龙江
 
您当前的位置:网站首页 ->> 特色专栏
双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙江主场爆冷胜广州

日期:2010/7/1 14:42:45 人气:4203

TOM体育讯 北京时间6月30日晚19:35分, 2010赛季NBL全国男子篮球联赛第八轮如期上演。黑龙江丰绅男篮带着一胜一负的客场战绩再次回到主场,坐镇哈理工体育馆迎战目前联盟战绩第三位的广州自由人。经过四节比赛的激烈争夺,主队黑龙江丰绅最终以78:75爆冷战胜广州自由人。

奥利弗出色串联主队进攻 马克道森内线初显威力

首节比赛,客队广州自由人教练张勇依旧使用塞尔维亚中锋布拉齐克坐镇内线,而将真正的内线悍将、目前联盟篮板和盖帽均居次席的马克道森放在替补席上,似乎对本场比赛胸有成竹。反观主队黑龙江丰绅则由于核心外援詹姆斯在河南一役的严重受伤,锋卫摇摆人奥利弗则不得不扛起本队进攻重任。开场先由客队55号于梁强打篮下得到2分,主队于刚随即相同方式还以颜色,随后于刚一记45度三分中的,开场连得5分。奥利弗快攻中利用拿手的中投得到2分。主队7:2领先。客队随即将马克道森换上场,道森上场即内线强吃得到2分。但是主队连续两次打出快速反击,利用奥利弗的精彩助攻将比分扩大至11:4。随后道森内线连续轻松得手,并参与快攻一记单手暴扣连得8分,将客队比分迫近至10:11。暂停过后,主队换上10号陈玺兆,意图加强对道森的协防。此举致广州难以将球交到道森手中,此时奥利弗则连续策动快攻,妙传队友,主队连得7分,20:14领先。本节最后一秒钟,奥利弗更是在与马克道森的对抗中直接背身反扣,博得全场球迷热烈欢呼。首节结束,主队黑龙江以24:18领先。

广州变阵双塔战术 黑龙江“砍森”暂稳领先优势

第二节刚开始,主队王楠即利用精准的底角三分,将领先扩大至7分。时隔一分钟,奥利弗同样位置再中高难度三分球,将优势首度扩大至两位数。客队主教练张勇随即用马克道森和布拉齐克联合组成强悍内线,以求用双塔战术对付黑龙江的快速反击。此举迅速迫使黑龙江连续吃到犯规,但客队双塔罚篮功夫欠佳,在主场球迷的嘘声中一次次地浪费罚篮机会。为了限制马克道森的内线威力,黑龙江则付出了陈玺兆和刘乃源各领四次犯规的代价,给下半场的内线争夺埋下隐患。5分40秒,鲜有上场的黑龙江6号队员刘朋左侧45度一记三分将比分扩大至37:24。随后又是奥利弗篮下妙传于刚,迫使马克道森领到第二次犯规。客队主教练张勇暂停中布置队员坚决贯彻双塔战术,同时加强逼抢,利用马克道森跟进速度快的特点再打反击。道森随后连得4分,无奈队友连续失误,致使道森错失几次得分良机,比分差距始终在8分左右。上半场最后1分钟,主队王楠再度3分发难,将比分优势扩大到12分。半场比分47:35,主队暂时领先。

王楠瞄准篮筐确保主队继续领先 道森苦撑广州内线

第三节首次进攻,客队内线坚持通过围绕道森进攻,连续得到4分。然而主队5号王楠再次三分中的,这名以投篮准确见长的后卫的出色发挥,或将缓解主队球迷队詹姆斯的怀念。客队则不为所动,坚持通过内线进攻将比分维持在9分差距,6分40秒,道森的一记轻松篮下打板入筐提醒主队,内线埋隐患。4分20秒,又是王楠的正面远投应声入网,其合理稳健的组织进攻则有效地缓解了黑龙江队员体力欠佳的问题,更为奥利弗赢得了宝贵的休息时间。2分47秒,奥利弗重新披挂上阵,接球就打成一记2+1,随后客队扩大至半场紧逼,以求第三节结束前缩小比分差距,而此举恰给奥利弗拉开空间单打2分成功。63:50,主队维持两位数的领先优势。第三节临近结束,奥利弗助攻于刚再取两分,主队65:53进入第四节比赛。

主队末节再现体能问题 依靠罚篮涉险过关

进入第四节,广州突变联防保护篮板球,以求在反击中挽回劣势,而此时的黑龙江却习惯性地陷入“末节疲软”,困扰该队的体能问题再次显现,屡次中远投篮不中且篮板球的丢失,直接导致被打反击,短短三分钟被广州打了个8:0,8分30秒,主队仅以65:61领先4分,此时奥利弗脚踝受伤下场治疗。客队内线悍将道森似乎看见了翻盘的希望,连续的前后场篮板将黑龙江内线完全打爆,6号温武则利用快速反击连得4分,5分50秒,主队仅领先2分。球再次打到黑龙江篮下,道森犹如野兽一般连续3个前场篮板并将球亲自放入篮筐,将比分强势追平。主队在上半场“砍森”所付出的代价,现在尝到了滋味。如梦方醒的主队在拼力抢下宝贵的后场篮板后,在耐心的传球中觅得2次中远投机会,并把握住了。尤其是防守悍将陈玺兆突发冷箭3分中的,将比分再次领先5分。但主队并未延续传导球的高效,失误中让客队8号快攻2+1成功,再次将比分迫近只有2分。关键时刻,黑龙江王楠再次三分线内一步出手命中,稳定住了主队军心。最后1分15秒,王楠获得罚球机会,2罚1中,客队反击补篮命中。53秒,76:74,主队暂时领先2分。由于奥利弗脚伤不能继续比赛,黑龙江在最后关键时刻场上没有外援。最后7秒,主队张俊和冷静的两罚全中,主队78:75惊险拿下比赛。

此役比赛,主队黑龙江丰绅队奥利弗15分,于刚16分,王楠17分,张俊和18分;广州自由人队马克-道森29分24个篮板,布拉齐克12分。

当值主裁判:杨茂功

黑龙江丰绅首发阵容:4张俊和 8张永林 12高杉 15于刚 22奥利弗。主教练:王显忠。

广州自由人首发阵容:2尼古拉 布拉齐克 12沈楠 15郑晓明 24王思章55于梁 主教练:张勇

(TOM网记者 王浩 发自哈尔滨)

双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙江主场爆冷胜广州

比赛进行中

双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙江主场爆冷胜广州

TOM一掷千金活动

双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙江主场爆冷胜广州

比赛监督和推广监督

双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙江主场爆冷胜广州

丰绅队员扣篮

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号