分类导航
- 双外援合砍59分力助阵 黑龙江
- 新外援丹特41分却难救主 江苏
- 黄埔三驾马车贡献80分 奥利弗
- 双枪组合大破道森魔鬼数据 黑龙
- 丰绅队客场1分险胜河南济源钢铁
- 杭州斯托林斯砍41分 黑龙江丰
- 长安末节防守奏效夺三连胜 黑龙
- 丰绅队主场不敌四川金强
- 黑龙江丰绅队赛程
- 詹姆斯30分关键时发威 黑龙江
 
您当前的位置:网站首页 ->> 特色专栏
双外援合砍59分力助阵 黑龙江主场力擒河南济钢

日期:2010/7/25 9:42:34 人气:4264

TOM体育讯 北京时间7月24日晚19:35分,2010赛季NBL全国男子篮球联赛第十五轮如期上演。黑龙江丰绅男篮在经历了一系列糟糕的客场之后,终于回到主场迎战目前联盟“难兄难弟”河南济源钢铁,此前黑龙江曾在河南险胜对手1分。两只弱旅都不甘垫底,经过四节苦战,最终黑龙江丰绅以107比92战胜河南济源钢铁,暂时摆脱联盟垫底的窘境。整场比赛,黑龙江篮板球以55比41领先河南14个。

全场比赛,主队黑龙江丰绅队奥利弗27分,丹特32分,王楠14分,张俊和13分;河南济源钢铁塔格特31分,乔伊纳29分,郭少华10分,张超8分。 【点击查看完整技术统计】

主队多点配合丹特主攻 河南单纯依靠外援拿分

首节比赛一开始,双方均尝试了几次投篮未果,主队丹特篮下假动作骗得罚篮机会,两罚一中,取得开场得分。随后又是丹特抢下防守篮板策动快攻,12号高衫面对乔伊纳高抛上篮,球应声入网。反观客队利用塔格特的内线身高首开纪录,主队在8分38秒抓住客队一次失误,快速推进由4号张俊和三分得手。开场几分钟双方的投篮命中率都不高,尤其是河南队员连续3次上篮被封盖,极大地影响了进攻的积极性。关键时刻,乔伊纳三分命中将比分追至6:10。5分43秒,丹特后场篮板一条龙杀入篮下强投不成,跟上的奥利弗补篮得手。丹特不依不饶,三分果断出手命中,负责看防的塔格特无奈的摇了摇头,似乎在抱怨这个投三分的中锋不好对付。2分29秒,客队为加强组织及速度,将13号丁磊派遣上场。此时塔格特似乎是为了给主队丹特一记ANSWER,而拉到三分线外投篮,球在划出一道美妙弧线后应声入网。随后丁磊送出精妙助攻,助乔伊纳空位三分得手。第一节结束,主队23比20领先。河南20分全部来自外援。

主队多点掀进攻小高潮 河南双外援苦撑局面

第二节刚开始,河南在对方严防之下再次失误,河南内援在激烈对抗下暴露出的身体单薄问题确实困扰了该队。反观主队队员在身体对抗上确实占了一些便宜,只是丹特的多次篮下打铁导致未能拉开比分。奥利弗在8分36秒一记中距离跳投,告诉丹特身边还有可以信赖的朋友。塔格特篮下脚步交代不清,在主队刘乃源的逼迫下走步违例,而丹特则利用扎实的篮下脚步迫使塔格特领到个人第三次犯规,只可惜手感欠佳的丹特未能将球打进。本场兴奋的奥利弗连续后场篮板球之后,四十五度三分命中唤起了主场球迷的热情,随后投手王楠锦上添花,黑龙江在两记三分球之后将比分拉大到7分。河南及时由张超得到2分稳定住了军心。此时奥利弗的一记背后妙传,丹特心领神会篮下强攻2+1,罚篮不中之后居然自己抢下篮板再次打成2+1。2秒钟之内的5分让河南有些措手不及。比分也随之拉大到12分之多。4分17秒,投手王楠再次三分发难,河南在三分钟的时间内尝到了黑龙江进攻的威力。河南此时加强了后场抢断,丁磊等小个队员几次漂亮的断球帮助客队将比分迫近到个位数。无奈黑龙江在最后一分钟之内再次找到进攻感觉,半场结束,比分锁定在55比42,主队暂时领先。主队丹特22分为半场得分最多。

主队强调防守稳扎稳打 河南变换防守难觅机会

第三节开始,两队易地再战。上半场防守活跃的主队12号高衫抢断成功,可惜没有保护好球被破坏。河南则利用两次稳健的篮下进攻将比分缩小至9分。奥利弗随即2+1打成,再次将主队优势扩大。河南内线悍将塔格特则果断的冲击内线,以求造成丹特犯规,此举果然奏效,丹特无奈得到第三次犯规。此后河南9号在得到乔伊纳的合理分球之后,三分得手。本场兴致极高的奥利弗则追身三分空心入网,还了一记漂亮的ANSWER BALL。6分37秒,丹特利用篮下犀利的脚步再次迫使塔格特得到个人第五次犯规。5分16秒,奥利弗的一次干扰球,令河南将比分追至相差7分。看到希望的河南将球交给乔伊纳,乔伊纳则利用强壮的身体地位寻求单打机会,这名外形和球风都酷似国王新核心埃文斯的球员是河南不可或缺的攻防灵魂。在乔伊纳的策动下,河南再添两分,分差只有5分。压力之下,丹特一记单刀暴扣彻底引爆主场激情。最后30秒,奥利弗三分强投得到罚篮机会,三罚两中。主队80比67结束第三节。丹特31分领衔全场,塔格特29分领先客队。

河南全场紧逼谋胜机 黑龙江有备而来保胜果

进入第四节,黑龙江投手王楠底角三分中的,而客队核心乔伊纳篮下换手轻巧得到2分。为谋胜机,河南率先采取全场紧逼,而黑龙江在面对紧逼情形下不慌不忙,熟练将球打到对方腹地。可见黑龙江在吃过“紧逼亏”之后,确实加强了针对训练。这对于习惯性末节被翻盘的黑龙江来说是一个长足的进步!河南此时已将紧逼当成救命稻草,不离不弃。年轻球员上场之后拼了几次断球,并将比分拉近10分之内。而王楠用稳健的三分球告诉队友,不要慌。12号高衫则在这个最恰当的时机反断成功,用实际行动告诉河南,我们也有防守。6分57秒,兴奋的奥利弗在阵地进攻中,空切篮下,高高跃起暴扣乔伊纳,得手后的奥利弗仰天长啸,尽显黑龙江“一哥”的霸气!4分44秒,河南落后17分,比赛看似进入垃圾时间,但河南的年轻球员坚决执行教练紧逼意图,拼命防守,而黑龙江则加强了后场篮板的保护,得篮板之后立刻发动反击,不给河南留组织紧逼的时间。此举果然奏效,连续的快攻得手,奥利弗一马当先,主队分数迅速过百。最后三分钟,乔伊纳替换塔格特上场,丹特也随即被派上场,两名核心的再次上场让主队球迷的喝彩和关注坚持到了比赛最后。最终主队107比92拿下比赛。

当值主裁判:乔龙升

黑龙江丰绅首发阵容:4张俊和 10陈玺兆 12高衫 22奥利弗 32丹特。主教练:杨涛。

河南济源首发阵容:4肖恩 塔格特 5迈克尔 乔伊纳 7王占宇 8郭少华 24张超。主教练:刘云峰

(TOM网记者 王浩 发自哈尔滨)

比赛精彩瞬间(摄影:綦开军)

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

双外援合砍59分力助黑龙江 篮板太差河南再尝败绩

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号