分类导航
- 全省公安机关2012年“110
- 招聘启事
- “动感地带.青春型动派”大型演
- 微博开通公告
- 招商公告
- 关于严禁倒卖游泳卡次数的通告
- “黑龙江杯”全国邮政职工羽毛球
- “和谐龙江全民健身行”2010
- 工会主席杨春同志出席2010年
- 关于我校体育活动中心网上订票系
 
您当前的位置:网站首页 ->> 最新公告
全省公安机关2012年“110开门评警,解民忧保平安”主题宣传活在我馆举行

日期:2012/1/10 19:43:50 人气:3253

    按照公安部的统一部署,2012年1月10日上午,省公安厅隆重举行了全省公安机关2012年“110开门评警,解民忧保平安”主题宣传活动启动仪式,部署全省公安机关结合“向人民报告”、“五进七讲”、“大走访”等爱民实践活动,大力开展110宣传活动。省政府副省长、公安厅党委书记、厅长孙永波出席会议,并发布了“全省公安机关2012年‘110开门评警,解民忧保平安’主题宣传活动正式启动”的命令。

 会议由省厅党委副书记、副厅长、“三访三评”深化“大走访”活动领导小组副组长孙邦男主持。省厅党委委员、政治部主任、“三访三评”深化“大走访”活动领导小组副组长兼活动办主任陈晓林宣读了省公安厅《关于表彰全省公安机关110接处警工作先进集体(标兵)和先进个人的命令》;与会厅领导向获得全省公安机关110接处警工作先进集体(标兵)、先进个人代表颁奖;省厅党委副书记、常务副厅长、“三访三评”深化“大走访”活动领导小组副组长王大伟代表厅党委作了讲话。会议最后,孙永波同志发布了“全省公安机关2012年‘110开门评警,解民忧保平安’主题宣传活动正式启动”的命令。

 启动仪式后,孙永波同志参加了哈尔滨市公安局在我校体育活动中心举办的“110警营开放日”活动。

 据悉,近年来,随着经济社会快速发展和110接处警工作的不断完善,全省110接处警工作无论是在硬件建设、机制建设,还是在重要节日和重大活动安保、处置重大突发事件等方面,都取得了很大成效,为维护国家安全和社会稳定、保卫人民群众生命财产安全做出了突出贡献。据统计,仅2011年,全省110报警服务台就接到报警电话470余万个,同比增加17.5%;处置刑事案件4万余起,治安案件及矛盾纠纷40余万起,直接指挥抓获违法犯罪嫌疑人3723人,堵截被抢车辆30台,处置重大交通事故842起,处置重大火灾事故31起。全年共接受群众求助10万余件,为群众做好事近5万件,提供咨询100余万人次,开展“向人民报告”活动1426场次。工作中,涌现出许多为民爱民、勇于创新的优秀群体和一大批人民群众心目中的“好人、亲人、能人”。

 省公安厅要求全省各级公安机关要不断创新宣传方式方法。既要充分利用电视、广播、报纸等传统媒体开展宣传,还要善于利用互联网公安门户网站、公安微博、QQ群等新的平台加强沟通;既要邀请社会各界人士走进110、开展座谈和“警民恳谈”,还要采取领导访谈、专题报道、新闻发布会等形式向人民报告;既要组织110民警走上街道、走上广场,走进社区、走进农村、走进厂矿,广泛听取意见,虚心接受批评,努力改进工作,还要拓宽访评广度,采取电话、短信回访等手段,广泛接受社会各方面评议和监督,提升人民群众安全感和满意度。

 启动仪式结束后,全省各级公安机关迅速行动,围绕省厅确定的“向人民报告,请人民评议,为人民服务,让人民满意,110开门评警,解民忧保平安”这一主题,开展了声势浩大的110主题宣传活动。据初步统计,宣传日当天,全省各级公安机关共出动警力2.1万余人次,宣传车近2200台次,设立宣传点580余个,悬挂标语、横幅2.9万余条;开展向人民报告活动150余场次,召开新闻发布会40余场次;发放宣传材料28万余份,发送公益短信8.7万条;走访机关、学校、企事业单位和居民11000家(户),回访群众5600余人,征求意见400余条,接待群众咨询近6万余人次。黑龙江省公安微博群对本次启动仪式进行了全程微博直播,各地市公安微博也对活动进行了联动直播。

孙永波同志在省市有关部门领导陪同下参观在我校体育活动中心广场举办的警用装备展览

110特警的擒拿表演

打黑除恶战利品展览

省市领导与优先模合影留念

 
 
2009 by Harbin University of Science And Technology
版权所有:哈尔滨理工大学接待中心 地址:哈尔滨市南岗区学府三道街33号 邮编:150080
黑ICP备05008706号